09.03.2017

Трудовой десант КГС в Якутии

Низкие температуры — не повод замораживать строительство. Специалисты АО «Краснодаргазстрой» в настоящее время продолжают выполнять полный комплекс работ на участке транссибирской магистрали «Сила Сибири» в Якутии. Основные трудовые резервы компании прибыли на объект в середине января. В зоне ответственности департамента линейного строительства находится не только подготовительный комплекс работ (расчистка полосы строительства от лесных насаждений, устройство монтажного проезда, буровзрывные и другие земляные работы), но и логистика МТР, сварочно-монтажные, изоляционно-укладочные и общестроительные работы.

Строительство параллельно ведется на КТП 1, базирующемся в районе поселка Малый Нимныр и на КТП 2 в районе поселке Чульман. Также выполняется монтаж жилого городка и производственной базы в поселке Иенгра на КТП 3.

Крайне низкие температуры затрудняют земляные работы, строителям приходится проводить рыхление почвы и бороться со снегом. Помимо  тяжелых погодных условий особого внимания требуют геология и гидрология объекта. На участках водных переходов даже при сильных морозах необходимо проводить дренаж воды, что существенно усложняет выполнение работ по монтажу трубопровода.

Создано в redham